Украинская сборная уже забыла об отравление, а шведы хотят повторить успех Дании

Понедельник, 11 июня 2012, 12:29

Полузащитник сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук отмечает, что в команде уже забыли о ситуации с отравлением, которая имела место накануне товарищеской встречи с сборной Турции 5 июня.

"Это была серьезная проблема. Но сейчас все восстановились, и мы уже забыли об этой ситуации", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье накануне первого матча на Евро-2012 с Швецией, сообщает Интерфакс-Украина.

Тимощук сказал, что футболисты сборной рассматривают Швецию как целостный коллектив.

"Они очень сильная, организованная команда. Ибрагимович - один из лучших игроков в мире. Он в хорошей форме. А наш план вы увидите на поле, и мы не концентрируемся лишь на Ибрагимовиче", - подчеркнул он.

Тимощук также сказал, что на турнире уже сыграно несколько матчей, которые дали неожиданные результаты, поэтому делать прогнозы - неблагодарная справа.

Вместе с тем капитан сборной Швеции по футболу Златан Ибрагимович считает, что на чемпионате Европы не может быть слабых соперников.

"Все команды, которые попали на Евро-2012, здесь потому, что это хорошие команды, а не потому, что им повезло. Много говорили, что наша группа D очень сложная, но каждая группа сложная", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье в Киеве накануне матча с Украиной.

"Это будет неравная игра, но я считаю, что обе команды довольно уверены в себе. Обе команды любят контролировать мяч, мы будем стараться создавать моменты, но если игра будет складываться иначе, то можем сыграть и от обороны", - сказал форвард сборной Швеции.

Ибрагимович подчеркнул, что его команда играет не совсем в типично скандинавский футбол. По его мнению, положительным есть то, что в команде есть симбиоз поколений, смесь молодых и опытных игроков.

"Мало кто думал, что Дания сможет выиграть у Голландии. Мы просто хорошая команда, и все будет видно на поле. Главный тренер выполнил красивую работу и сплотил нас. У нас есть хорошие игроки, и все, что мы можем сделать, - просто хорошо играть", - считает он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!