В Черновицкой области расстреляли депутатов от "Фронта змин", есть погибший

Суббота, 16 июня 2012, 11:39

В результате нападения неизвестных в городе Вашковцы Черновицкой области получили ранения двое депутатов местных советов от партии "Фронт змин", их приятель погиб.

Как сообщает пресс-служба "Фронта змин", депутат Выжницкого райсовета Виталий Гарас вместе с братом, депутатом Вашковецкого горсовета Юрием Гарасом, приятелем Романом Ставчанским и другими жителями города смотрели футбольный матч на втором этаже здания универмага в городе Вашковцы.

Около 21.30 несколько молодых людей с травматическим и газовым оружием вбежали в помещение и открыли огонь по Виталию, Юрию и их приятелю. В результате полученных травм, несовместимых с жизнью, Роман Ставчанский погиб.

Милиция прибыла на место оперативно, но нападавшим удалось скрыться.

Виталий Гарас получил три ранения. Ему сделана операция. Юрия Гараса со сложным ранением перевозят в областную больницу.

От газового оружия пострадали также люди, находившиеся в том же помещении.

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору с требованием взять на контроль расследование дела.

Как сообщалось, в ночь на 3 июня неизвестные расстреляли окна офиса "Фронта змин" в Черновцах, который расположен на первом этаже жилого дома.



powered by lun.ua