Нацкомиссия по морали не поняла, почему закрыли выставку к Евро-2012

5 просмотров
Четверг, 21 июня 2012, 10:55

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали утверждает, что не закрывала выставку "Апокалипсис и Возрождение" в "Шоколадном доме".

Об этом говорится в сообщении комиссии, которое цитируют Ukranews.

"Решение о демонтаже выставки является для Нацкомиссии неожиданным и непонятным", - отмечается в сообщении.

Комиссия опровергла информацию о том, что выставка была закрыта по ее постановлению.

При этом она отметила, что действительно проверяла экспозицию на выставке на предмет ее соответствия требованиям закона о морали и нашла нарушения.

"Причиной реагирования на содержание этой выставки стало обращение в конце мая в комиссию некой гражданки, которая, переживая об имидже Украины накануне Евро-2012, поделилась своими впечатлениями о выставке", - говорится в сообщении.

"Комиссия обнаружила, что в Детской картинной галерее демонстрируется 8-серийный анимационный фильм "Акт", который содержит эротические изображения и вульгарно-натуралистические, антиэстетические сцены полового акта", - отметили в Нацкомиссии.

"Что согласно ст. 1 Закона Украины "О защите общественной морали", относится к продукции порнографического характера, производство и оборот которой в Украине запрещены", - уточняется в сообщении.

О нарушениях комиссия сообщила Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве и Киевской горгосадминистрации. Однако комиссия отметила, что ей неизвестно, какое решение приняли эти чиновники.

Как известно, выставка "Апокалипсис и Возрождение" в "Шоколадном доме" проходила в рамках биеннале современного искусства Arsenale-2012.

Она открылась 15 мая и должна была проходить по 27 июля, однако ее демонтаж начался уже 14 июня.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua