Кашшаи об украинском голе: Мы поняли, что допустили ошибку

Пятница, 22 июня 2012, 08:26

Венгерский арбитр Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им бригада арбитров допустила ошибку, не засчитав гол Марко Девича в матче Англия-Украина во вторник.

Об этом сообщает FC-dinamo.kiev.ua со ссылкой на официальный сайт Венгерской футбольной федерации.

"После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку", - заявил Кашшаи.

"Мы проанализировали ситуацию, но согласно требованиям УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться фатальной", - добавил он.

 "Мне тяжело перенести то, что произошло, ведь я знаю, сколько людей верило в нас. Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку", - сказал Кашшаи.

"Однако, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства, - добавил арбитр.

Как известно, во время матча Украина-Англия за выход в четвертьфинал Евро-2012 Кашшаи не засчитал гол украинской сборной, из-за чего Англия победила со счетом 1:0.

По мнению Девича, если бы гол было засчитан, команда бы собралась и могла бы забить еще один и выйти в четвертьфинал.

Также, если бы это гол был засчитан и счет составил 1:1, наша сборная получила бы на 500 тысяч евро больше.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!