Оппозиция сделала виновным в языковом преступлении подвешенного за что-то Литвина

Среда, 6 июня 2012, 13:35

Фракции "БЮТ-Батьківщина" и "Наша Украина – Народная Самооборона" заявляют, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин после вчерашнего голосования законопроекта об языках пытается прикрыть свою измену Украины фальшивыми обвинениями в адрес оппозиции.

Об этом говорится в заявлении оппозиционных фракций.

"Очередным проявлением такой измены  стали действия спикера во время позорного голосования за законопроект Партии регионов о фактическом статусе русского языка как государственного. Этот законопроект усилиями, в том числе господина Литвина, раскалывает Украину и закладывает мину под ее государственность.  Теперь спикер пытается перевести стрелки на оппозицию, стремясь сохранить остатки рейтинга в избирательном округе на Житомирщине", - отмечают оппозиционные депутаты.

"Господин Литвин быстро "забыл", как он опять нарушил регламент Верховной Рады и решения согласительного совета фракций о порядке рассмотрения законопроектов. Как послушный исполнитель указаний Партии регионов взял под козырек и протянул позорный законопроект Колесниченко-Кивалова", - заявили они. 

"Все наихудшие решения этого созыва парламента, большинство имени Януковича принимались при прямом участии спикера. Теперь, с приближением выборов, он испугался, что может проиграть даже в "прикормленом" за государственные средства округе",  - говорится в заявлении двух фракций.

"Нас не интересует, за  что там власть подвесила Литвина. Поражает его цинизм, когда спикер так пытается сохранить собственную шкуру и продолжить пребывание в теплом кресле, что готов на любое вранье. Но все предатели рано или поздно получат по заслугам от украинского народа", - подчеркивает оппозиция.

Как известно, кое-кто из оппозиционеров считает, что оппозиция сама виновна в том, что закон об языках был проголосован.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!