Кивалов построил в Одессе дворец

Четверг, 12 июля 2012, 23:07

В Одессе депутат от Партии регионов и автор скандального языкового закона Сергей Кивалов построил настоящий дворец за 4-метровым забором.

Декларируется, что этот дворец лодочная станция для студентов, сообщает программа "Гроши".

Как рассказали программе, эта земля из государственной собственности была передана Международному Гуманитарному Университету под предлогом отдыха преподавателей и студентов.

С корреспондентами программы в доме общаться не захотели.

По словам местных, здесь отдыхает "регионал" Кивалов и его близкие.

Неподалеку еще несколько лет назад был пляж санатория. Теперь территорию огородили высоченным забором с колючей проволокой. Официально здесь строят пансионат, однако одесситы говорят, что это дача депутата Василия Хмельницкого.

"Хмельницкий прилетает сюда на вертолете. Там у деревянного домика садится. Здесь его дача", - рассказал один из местных.

Зато журналистов из забора убеждали, что вертолет здесь никогда не садился, а маленькие деревянные домики со спутниковыми антеннами и садом - недостроенный пансионат.

Уже перед выходом сюжета в программе поступило письмо от Кивалова. Депутат написал, что базу строят на частные средства, и он действительно любит там отдыхать, но заверил, что все остальные одесситы также могут в любой момент прийти и отдохнуть вместе с ним.

Ответил также и Василий Хмельницкий.

"В районе бывшего нудистского пляжа строится пансионат, где мой друг арендует дом. Иногда я действительно посещаю его. Для этого я использую арендованный вертолет. Согласно моему состоянию, я могу себе это позволить", - написал депутат.



powered by lun.ua