Советник кандидата в президенты США лоббирует интересы организации Партии регионов

Пятница, 13 июля 2012, 09:17

Один из ведущих советников кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни Вин Вебер работает на брюссельскую лоббистскую группу, основанную Партией регионов.

Целью группы является заключения соглашений с ЕС и улучшение отношений со США, сообщает The Daily Beast в материале, перевод которого приводит Тыждень.

Руководителем группы является регионал Леонид Кожара.

"Согласно формам, представленным в мае по Закону о раскрытии лоббирования, Вин Вебер, бывший конгрессмен штата Миннесота и специальный советник Митта Ромни зарегистрирован лоббистом брюссельской группы, известной как Европейский центр современной Украины (ECFMU)", - пишет издание.

"Согласно их веб-сайту, миссия группы заключается в том, чтобы добиться заключения соглашения о свободной и всеохватывающей торговле с ЕС и продвигать укрепление связей со США. Ее основатель и президент Леонид Кожара, является членом парламента от правящей Партии регионов", - пишет издание.

"Вебер сначала поддерживал своего коллегу из Миннесоты Тима Повленти на президентских праймериз. В августе после того, как Повленти выбыл из гонок, Вебер объявил о своей поддержке Ромни и с того времени преимущественно направляет его кампанию в СМИ и являетсяего старшим советником", - пишет газета.

"Впрочем неизвестно, была ли кампания Ромни информирована о том, что Вебер в мае стал лоббистом ECFMU", - отмечает The Daily Beast.

"Что очень важно, что Вебер хочет получить прибыль от правительства, которое обвиняется критиками в отступлений от ценностей демократической революции", - подчеркивает издание.

Фонд отказался прокомментировать The Daily Beast контакты Вебера с ECFMU. 



powered by lun.ua