Прокурор Киева божится, что "Лукьяновка" не переполнена

Пятница, 13 июля 2012, 21:01

В Киевском СИЗО впервые за 5 лет удалось полностью ликвидировать переполнение заключенных.

Об этом в пятницу на итоговой коллегии сообщил прокурор города Киева Анатолий Мельник, которого цитирует пресс-служба прокуратуры.

"Мы ежедневно контролируем вопросы регулирования движения этапирования заключенных и своевременного направления в места лишения свободы осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу", - отметил он.

При этом прокурор столицы добавил, что для объективного владение ситуацией в СИЗО он лично ежемесячно осуществляется прием заключенных.

"Скоординированная работа по надзору за Киевским СИЗО дала свои результаты - впервые за 5 лет удала полностью ликвидировать переполнение заключенных", - заверил Мельник.

Он уточнил, что "таких результатов достигнуто, прежде всего, благодаря принятым прокуратурой столицы мерам".

"Это - взвешенный подход к избранию меры пресечения в виде содержания под стражей (в 2011 году арестовано 1014 лиц, а в 2012 году почти вдвое меньше - 574), принципиальная позиция гособвинителей по ускорению судебного рассмотрения дел, контроль за направлением осужденных в учреждения исполнения наказания, открытие участков СИЗО при исправительных колониях Киевской области и др", - уточнили в пресс-службе.

Как известно, "Украинская правда" выяснила, что Киевское СИЗО переполнено.

Бывшие заключенные сообщают, что в изоляторе содержится почти в два раза больше человек, чем предусмотрено.

Украинская правда



powered by lun.ua