Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

УЕФА заработал на Евро 1,4 миллиарда евро

Понедельник, 16 июля 2012, 14:27

Доходы Союза европейских футбольных ассоциаций от проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году составили 1,383 миллиарда евро.

Об этом говорится в презентации итогов турнира, представленной операционным директором УЕФА Events S.A. Мартином Калленом и директором оргкомитета "Евро Украина" Маркияном Лубкивским, сообщают Ukranews.com.

В частности, доходы УЕФА от продажи прав на телетрансляции матчей турнира составили 815 миллионов евро, от услуг односторонней трансляции – 22 миллиона евро, от спонсорской поддержки и продажи лицензий – 315 миллионов евро, от продажи пакетов гостеприимности – 101 миллионов евро, от продажи билетов на матчи – 130 миллионов евро.

"Мы удовлетворены финансовыми результатами, которые получили в результате проведения турнира в Украине и Польше", – отметил Каллен.

Лубкивский подчеркнул, что чемпионат Европы по футболу – наиболее масштабное и лучше всего организованное спортивное мероприятие в Украине за всю историю независимости, и УЕФА довольно всеми аспектами его проведения.

Общий заработок УЕФА от Евро-2012 превысил доходы от чемпионаты Европы 2008 года, который прошел в Австрии и Швейцарии, на 32 миллиона евро и доходы чемпионата Европы 2004 года в Португалии на 530 миллионов евро.

Евро-2012 проходил с 8 июня по 1 июля в восьми городах Украины и Польши.

Сборная Украины заработала 10 миллионов евро для Федерации футбола Украины на чемпионате: 8 миллионов составил бонус для каждой сборной, участвующей в турнире, 1 миллионов заработали за победу над сборной Швеции, еще 1 миллион – за третье место в группе D. Сама команда от ФФУ получит 1 миллион евро.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: