В комитете по свободе слова считают дело Ландика преследованием

3 просмотра
Среда, 18 июля 2012, 16:38

Члены парламентского комитета по свободе слова считают возбуждение уголовного дела против сайта "Левый Берег" преследованием по политическим мотивам.

Об этом говорится в заявлении членов комитета, которые являются оппозиционными депутатами, Елены Кондратюк, Александра Абдуллина, Юрия Стеця и Виктора Уколова.

"Использование жалобы нашего коллеги по комитету, депутата Владимира Ландика для возбуждения уголовного дела против интернет-издания не выдерживает критики. Как известно, Ландик публично отозвал свою жалобу и письменно обратился в прокуратуру с просьбой не возбуждать уголовное дело", - говорится в заявлении.

"То, что вопреки просьбе пострадавшего, уголовное дело все-таки возбуждено, свидетельствует о предвзятости преследований прокуратуры", - считают оппозиционеры.

"На наш взгляд такие неуклюжие действия прокуратуры вызваны наличием политического заказа расправы над журналистами. Кроме того, в канун избирательной кампании прокуратура своими действиями нарушает мораторий на проведение проверок СМИ, установленный Верховной Радой", - подчеркнули депутаты.

Они обратились к ПАСЕ, "Репортерам без границ", "Фридом хауз" и мировой общественности с призывом выступить в поддержку украинских журналистов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua