"Батькивщина": МОЗ хочет подстроить лечение Тимошенко под график судилищ

Пятница, 20 июля 2012, 15:16

В партии "Батькивщина" возмущены "наглыми и лживыми" заявлениями Министерства здравоохранения о том, что осужденную Юлию Тимошенко долго лечат.

Об этом сообщает сайт партии.

"Для истинных врачей главная задача – вылечить пациента, независимо от того, сколько будет длиться процесс выздоровления. У "политических специалистов" с МОЗ другая цель – подстроить сроки лечения под график судилищ над Юлией Тимошенко, составленный режимом на Банковой", - говорится в сообщении.

"Если в МОЗ короткая память и неважно с арифметикой, то напоминаем, что лечение Юлии Тимошенко не может длиться "почти три месяца", как врет МОЗ, потому что лидера оппозиции с 9 мая, когда перевезли в больницу, и к началу июня только выводили с состояния голодания", - подчеркнули в партии.

В "Батькивщине" также напомнили, что еще в феврале немецкие врачи заявили, что лечение экс-премьера будет продолжительным – свыше полгода. 

"Однако после команды с Банковой об ускорении процесса по позорному делу "об устных указаниях Тимошенко 1997 года", провокации вокруг лечения Юлии Тимошенко, в том числе и со стороны МОЗ, снова активизировались", - сообщает сайт.

В "Батькивщине" добавили, что жалобы МОЗ о том, что немецкие врачи не сообщают о промежуточных результатах лечения Тимошенко, стыдно даже читать.

"Эти вопросы во всем цивилизованном мире являются предметом медицинской тайны, которая никогда не нарушается нормальными и профессиональными врачами", говорится в сообщении.

Как известно, ранее Министерство здравоохранения заявило, что Тимошенко лечат слишком долго как для ее заболевания, и в этом не исключены политические мотивы.



powered by lun.ua