Джемилеву надоело быть главой Меджлиса, но в Раду пойдет

Воскресенье, 22 июля 2012, 16:14

Бессменный лидер крымско-татарского Меджлиса Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии Курултая вопрос о его переизбрании.

Во время съезда в субботу Джемилев предложил следующего лидера выбрать до парламентских выборов, а не после, чтобы уже нового главу крымских татар включить в список поддерживаемой партии, сообщает ТСН.

"Вопрос о выдвижении кандидатуры в депутаты ВР и руководителя Меджлиса нужно решать одновременно, потому что очень хотелось бы, чтобы новоизбранный голова был одновременно депутатом ВР", - пояснил Джемилев.

Вместе с тем, как сообщалось, в субботу Курултай не смог определиться относительно симпатий на предстоящих выборах и поручил Меджлису продолжить переговоры и консультации "с позиций включения представителей крымских татар в гарантированную часть избирательного списка и обязательного согласования кандидатур, выдвинутых по одномандатным избирательным округам по Крыму".

В то же время, в воскресенье Курултай принял решение рекомендовать кандидатуры Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова для включения в списки для участия в выборах народных депутатов от той политической силы, с которой будет заключен предвыборный союз, передает Укринформ.

В воскресенье также было принято решение об утверждении национальных флага и гимна, передает Интерфакс-Украина.

"Считать национальным флагом крымскотатарского народа полотнище голубого цвета с изображением в его верхнем углу у древка золотой тамги (родовой герб крымских ханов). Соотношение ширины флага к его длине 1:2. Гимном крымскотатарского народа считать сочинение Номана Челебиджихан "Ant Etkenmen" (крымтат. "Я поклялся")", - говорится в постановлении Курултая.

Утвержденные флаг и герб и ранее использовались крымскими татарами на своих мероприятиях.



powered by lun.ua
Все новости...