Главврач угрожает депутатам выгнать Тимошенко, а она просит лечения

Понедельник, 23 июля 2012, 15:31

Главный врач больницы, где находится Юлия Тимошенко, Михаил Афанасьев просит нардепов "БЮТ-Батькивщины" не нарушать режим медицинского заведения.

В противном случае он будет просить комиссию Министерства здравоохранения рассмотреть вопрос о сроках дальнейшего пребывания Тимошенко в больнице, сообщает пресс-служба МОЗ.

По словам главного врача центральной клинической больницы № 5 в Харькове, депутаты от "БЮТ-Батькивщины" нарушают режим медзаведения, несмотря на неоднократные просьбы руководства больницы и пациентов.

"Действия народных избранников являются провокационными, и главное, что они, в первую очередь, такими действиями просто пренебрегают правами и интересами обычных людей – наших пациентов", - заявил Афанасьев.

По его словам, работники больницы уже "устали от постоянных "нашествий" наглых людей в солидных костюмах, которые, размахивая мандатами, позволяют себе угрожать лифтеру, чтобы тот доставил их на 9 этаж – и все это в 5.30 утра".

Афанасьев напомнил, что в ЦКБ № 5 постоянно находятся до 450 пациентов, которые "тоже люди, которые нуждаются в квалифицированной помощи врачей, покое и уважении к себе".

"Я, как руководитель данного медицинского учреждения, с целью недопущения беспорядка в больнице вынужден буду обращаться в центральный орган исполнительной власти в области здравоохранения с просьбой рассмотреть вопрос о сроках дальнейшего пребывания пациентки Тимошенко в больнице", - заявил главный врач.

"Для поднятия такого вопроса перед комиссией МОЗ, по моему мнению, есть достаточно медицинских аргументов. Во-первых состояние здоровья пациентки стабильно, кроме того она успешно прошла реабилитационный курс, рекомендованный ей немецкими медиками", - добавил Афанасьев.

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер попросила возобновить лечение, прерванное из-за проявлений кожного заболевания.

На брифинге перед харьковской больницей "Укрзализныци" он подтвердил, что Тимошенко попросила увеличить ей нагрузку лечебной физкультуры, сообщает УНИАН.

"Юлия Владимировна сделала заявление о том, что она просит возобновить лечение, потому что, к сожалению, она была лишена возможности улучшать свое состояние здоровья, она была лишена возможности принимать обезболивающее, что, на самом деле, на протяжении двух недель делает невозможным нормальное пребывание, поэтому она попросила возобновить лечение", - добавил Власенко.



powered by lun.ua