Антигерой "Другого Челси" ушел в отставку

Пятница, 27 июля 2012, 10:48

Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко подал в отставку.

Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на сессии горсовета 27 июля, сообщает "ОстроВ". 

"В связи с моим решением баллотироваться в народные депутаты Украины прошу рассмотреть вопрос о моей отставке с должности секретаря Донецкого горсовета с 26 июля", - зачитал мэр заявление Левченко. 

Затем перед депутатами выступил сам секретарь Донецкого горсовета.

Левченко объяснил, что принял такое решение после того, как городская конференция Партии регионов рекомендовала его съезду как кандидата на выборы в Верховную Раду по мажоритарному округу. 

"Я считаю необходимым перед вами объясниться… В случае победы я не имею законного права занимать это место, в случае поражения – морального права. Это был рубикон, назад дороги нет. В случае победы я буду служить интересам дончан и наших избирателей", - заявил он. 

Решение об отставке принято депутатами горсовета единогласно. 

На место Левченко предложена кандидатура Сергея Богачева, который является начальником управления коммунальных ресурсов Донецкого горсовета. Других кандидатур на должность секретаря Донецкого горсовета выдвинуто не было.

Голосование за новую кандидатуру будет тайным. 

Городской голова Лукьянченко подарил Левченко на память книгу "Мудрость Конфуция". 

Как известно, Левченко стал весьма известен после документального фильма "Другой Челси" немецкого режиссёра Якоба Пройсса. В этом фильме показан роскошный образ жизни молодого секретаря Донецкого горсовета на фоне нищеты простых дончан.



powered by lun.ua