"Регионалка" считает историю с ТВі поучительной

Суббота, 28 июля 2012, 09:02

История конфликта телеканала ТВі с налоговой милицией станет примером того, как необходимо действовать масс-медиа, когда государство предъявляет им необоснованные претензии.

Такое мнение высказала нардеп от Партии регионов, первый зампредседателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко, сообщает пресс-служба партии.

По утверждению парламентария, решение прокуратуры Киева об отмене постановления налоговой милиции о возбуждении уголовного дела относительно генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого является закономерным итогом хозяйственного спора налоговиков с журналистами.

"Конфликт окончен. Господин Княжицкий доказал свою правоту и, самое главное, сделал это не в политической плоскости, а исключительно юридическим путем. Для всех средств массовой информации эта история должна послужить примером того, как необходимо действовать в аналогичной ситуации", - отметила Бондаренко.

По ее мнению, политические оценки, которые давались в отношении конфликта налоговой милиции и телеканала ТВі, были неоправданными и поспешными.

"Политическая составляющая в этом споре отсутствовала, а его история поучительна для людей, которые норовят придать конфликту политическую окраску", - подытожила депутат.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!