Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Любые досрочные выборы пока нереальны - эксперт

Четверг, 5 июля 2012, 09:47

Заявление президента о возможности досрочных выборов в Верховную Раду является психологическим прессингом и не подкреплено юридически.

Такое мнение высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии Коммерсант-Украина.

"Оппозиция не может обеспечить ни досрочные выборы президента, ни выборы в парламент, как не может и президент объявить досрочные выборы в Верховную раду, поскольку для этого нет прямых юридических оснований", - заявил Фесенко.

"Еще один минус в зачетной книжке в виде нарушения Конституции вряд ли нужен Виктору Януковичу. К тому же нет смысла дергаться, ведь 30 июля и так начинается избирательная кампания",— добавил он.

В оппозиции признают, что не надеются на то, что досрочные выборы президента возможны.

"Вы же прекрасно понимаете, что фраза о том, что мы будем требовать досрочных президентских выборов — это не более чем политический ход", - отметил в беседе с изданием заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив.

"Этот вопрос не стоит в практической плоскости, поскольку правовых механизмов нет, а Виктор Янукович не был замечен в добровольном желании сдать полномочия", - добавил он. 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: