Табачник объявил четвертую волну поступления в вузы

Суббота, 11 августа 2012, 11:41

В Министерстве образования продлили сроки зачисления на госбюджет до 15 августа.

О соответствующем письме министра образования Дмитрия Табачника от 10 августа сообщает гражданская сеть ОПОРА.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в связи с невыполнением плана госзаказа высшими учебными заведениями разных уровней, профильное министерство позволило продлить срок приема оригиналов документов в 15 августа 2012 г", - говорится в сообщении.

"То есть на те направления, на которые остались свободные места после третьей волны рекомендованных к зачислению, вузы будут принимать оригиналы документов до 15 августа 2012 г", - пояснили в ОПОРе.

 

"Абитуриенты, которые не попали в третий список, но находились близко к нему, должны обратиться в учебное заведение и поинтересоваться, есть ли вакантное место на то направление подготовки, на которое они подавали заявление и документы, и есть ли у них шансы поступить на места госзаказа в соответствии с их конкурсным баллом", - добавляется в сообщении.

Кроме этого, 25 августа 2012 было разрешено приносить оригиналы документов на контрактную форму обучения не только на те направления подготовки, на которые абитуриент подал документы до 31 июля, а на другие.

Однако это можно делать только в пределах одного учебного заведения и направления с одинаковыми конкурсными предметами.

Письмо министерства носит рекомендательный характер, поэтому вузы, которые своевременно выполнили план государственного заказа, не обязаны продлевать сроки зачисления до 15 августа 2012г.

Украинская правда



powered by lun.ua