Иващенко полагает, что судьи его пожалели

Вторник, 14 августа 2012, 17:19

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко считает необходимым, но недостаточным решение Апелляционного суда Киева, которым ему было смягчено приговор и освобожден из-под стражи.

Об этом он заявил в интервью журналистам возле здания Апелляционного суда, пишет УНИАН.

"Есть в математике формулировка "необходимое, но недостаточное условие". Я считаю, что это необходимое условие, но недостаточное. Это не то решение, на которое я рассчитывал, поскольку я никакого незаконного действия не совершал, это дело незаконное и решение незаконное ..." , - сказал Иващенко.

По его словам, это решение тоже несправедливо, "поскольку судьи поступили как люди - они меня, наверное, пожалели, но не поступили как юристы - не отменили незаконное решение Печерского суда".

Отвечая на вопрос о дальнейших своих действий и планов, он сказал, что пока будет лечиться.

"Я не жалуюсь, поскольку действительно себя не очень хорошо чувствую, побыть с семьей, с которой я почти два года не виделся в тесном контакте. Ну а дальше будем с адвокатами работать, чтобы этот приговор был отменен", - добавил он.

Как известно, 12 апреля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением.

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила его приговор, освободив от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.



powered by lun.ua