Немецкий врач: Тимошенко ходит только при помощи ходунков

Пятница, 17 августа 2012, 14:20

Врач берлинской клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр заявляет, что в состоянии экс-премьера Юлии Тимошенко замечены хорошие тенденции, но она еще не может передвигаться без ходунков.

Об этом она заявила в пятиницу в Харькове возле ЦКБ№5, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть достаточно хорошие тенденции, но до сих пор пациентка не может передвигаться без посторонней помощи и без ходунков", - сказала Райссхауэр.

Врач также подчеркнула, что во время ее пребывания в Харькове в тесном сотрудничестве с украинскими коллегами был разработан новый план терапевтических мероприятий.

Райссхауэр затруднилась ответить на вопрос, сколько времени еще необходимо для лечения Тимошенко.

"Если вы имеете ввиду общий план лечения, то на данный момент невозможно назвать сроки. Особенно важным моментом, который я хотела бы подчеркнуть, остается тот, который мы упомянули во время визита моих коллег сюда, что все лечение должно проходить в состоянии покоя. То есть свободным от стрессовых ситуаций", - сказала Райссхауэр.

По словам врача, во время ее отсутствия соблюдался график терапевтических мероприятий, однако одна затруднилась однозначно ответить на вопрос, выполнялись ли рекомендации о соблюдении покоя.

Она отметила, что Тимошенко не следует отказываться от встреч с родственниками.

"Ни в коем случае она не должна отказываться от посещения родственников. Это необходимое время для пациентки и это необходимо именно для ее выздоровления", - сказала Райссхауэр.



powered by lun.ua