Азаров о спорте в регионах: было бы желание местных властей

Суббота, 18 августа 2012, 15:26

Премьер Николай Азаров считает, что спорт в регионах не развивается из-за нежелания местных властей, а не из-за нехватки денег.

На своей странице в Facebook он отметил, что "нашей молодежи надо брать пример не с героев телевизионных фильмов, таких как "Бригада", а с наших олимпийских чемпионов".

"Но государство, местные органы власти должны создавать условия. Поэтому надо восстанавливать спортивные площадки, строить ледовые арены, спортивные комплексы, делать так, чтобы у наших ребят была возможность заниматься спортом", - отметил он.

Азаров вспомнил, что во времена его детства, когда страна только восстанавливалась после войны, практически в каждом дворе была примитивная, но либо футбольная, либо баскетбольная площадка.

"Не так много средств было затрачено на то, чтобы расчистить достаточно небольшую площадку от мусора и поставить, например, два баскетбольных щита. В городе, где я жил, не было ни одного бассейна, но зато рядом протекала река. На реке был оборудован бассейн, в котором ребята не только учились плавать, но и в том числе учились хорошо плавать", - рассказал он.

"Поэтому всякие ссылки на бедность являются несущественными. Было бы желание у местных органов власти заниматься этим важным делом. А правительство им поможет", - написал премьер.

powered by lun.ua