Скандальная телеведущая пожалуется на "Кобру" в Европу

Вторник, 28 августа 2012, 22:21

Журналист Национальной телекомпании Наталья Розинская намерена подать жалобу в Евросуд по правам человека на действия сотрудников спецподразделения "Кобра".

Как известно, Апелляционный суд Киева признал ее виновной в конфликте с сотрудниками спецподразделения МВД Украины.

"Мы идем в Европейский суд, ведь, к сожалению, уже не секрет, что в украинских судах справедливости нет... Будем подавать на "Кобру" в Европейский суд и там будем добиваться справедливости. И пусть спецподразделение "Кобра" и все эти так называемые правоохранители молятся Богу, чтобы мы этот суд не выиграли, потому что если мы победим в Европейском суде, тогда мы будем ставить перед государством Украина вопрос о полной ликвидации спецподразделения "Кобра", - заявила Розинская.

Розинская обвинила судью Апелляционного суда в предвзятости при принятии решения, которым была подтверждена законность решения Голосеевского райсуда Киева от 28 мая о признании ее виновной за отказ от медосмотра и неостановку по требованию сотрудников ГАИ.

"Я уверена, что поступил звонок из верхов, и ему сказали, что либо решение на стол, или мантию на стол. Он даже не смог пойти в совещательную комнату, а при нас открыл папку и зачитал решение", - цитирует журналистку УНИАН.

Ранее Розинская заявила, что 2 мая в центре Киева на ул. Саксаганского, 29, ее избили, угрожая пистолетами, пятеро ГАИшников.

Из-за инцидента с представителями ГАИ на ведущую составили четыре протокола за административные нарушения. По словам правоохранителей, Розинская остановилась в месте, где остановка была запрещена.

powered by lun.ua