Адвокаты Тимошенко идут в Европу, с экс-премьера уже могут взыскать 1,5 миллиарда

Среда, 29 августа 2012, 12:57

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что приговор высшего специализированного суда направлен на то, чтобы как можно дольше держать Юлию Тимошенко за решеткой.

Об этом он заявил журналистам после окончания заседания суда.

"Сегодня гражданин Янукович показал, что ему наплевать абсолютно на все - на права граждан, на закон", - отметил адвокат.

"Сегодня объявлено не решение этого опереточного суда, это объявлялось решение Виктора Януковича - держать Юлию Тимошенко, своего основного политического оппонента в тюрьме столько, сколько это будет возможно", - сказал Власенко.

По его мнению, затягивание рассмотрения дела в Высшем специализированном суде было направлено на то, чтобы Европейский суд по правам человека не рассматривал дело Тимошенко в части 6 Европейской конвенции.

В то же время он пообещал уже в ближайшую неделю приобщить эти материалы к жалобе в Европейском суде по правам человека.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что они не прекратят свою борьбу и продолжат ее в Европейском суде по правам человека.

Зато прокурор Оксана Дрогобыцкая согласилась с решением Высшего спецсуда, указав на то, что защита Тимошенко и она сама не предоставили юридических аргументов ее невиновности, а сосредоточились только на политической составляющей дела.

"Она все время в Печерском суде переходила на оскорбления, а это является свидетельством ее вины, потому что если человеку нечего сказать, он переходит на оскорбления", - сказала Дрогобыцкая.

На вопрос, когда с Тимошенко будут взысканы средства, которые она должна государству, Дрогобыцкая сказала, что это будет зависеть от исполнительной службы и финансовых возможностей Тимошенко.

Как известно, Печерский суд кроме 7 лет заключения обязал Тимошенко возместить ущерб в размере 1,5 миллиарда гривен.

Украинская правда

powered by lun.ua