У Януковича раскрыли состав и стоимость паломничество на Афон

Пятница, 31 августа 2012, 16:56

Перелет Виктора Януковича на Афон с паломническим визитом стоил 600 тысяч гривен, и который был уплачен за счет частных лиц.

Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос "Украинской правды".

"Стоимость перелета по маршруту Киев - Салоники - Киев составила 598 тысяч 885 гривен. По информации Государственного управления делами, эти средства полностью внесены в кассу Государственного авиапредприятия "Украина", - сказано в ответе.

Как сказано в письме, "расходы, связанные с перелетом и пребыванием Януковича и участников поездки, осуществлялись за счет их собственных средств, бюджетные средства на организацию и проведение поездки не тратились".

По информации администрации президента, участие в поездке, кроме Виктора Януковича, приняли восемь человек: глава администрации Сергей Левочкин, члены правительства Валерий Хорошковский, Юрий Колобов, Николай Присяжнюк, Михаил Кулиняк, Эдуард Ставицкий, глава Нацбанка Сергей Арбузов, а также бизнесмен Вадим Новинский.

По информации Банковой, для осуществления авиаперелета был заказан президентский самолет Airbus А-319 Государственного авиационного предприятия "Украина".

Как сказано в письме администрации, "Янукович и участники поездки заказали и полностью оплатили стоимость поездки для себя и сопровождающих лиц, в том числе - авиационные и другие транспортные услуги, проживание и питание".

Администрация сообщила, что Януковича сопровождали в поездке представитель протокола и два представителя пресс-службы президента, которые находились в отпуске за свой счет.

Кроме того, Януковича сопровождала охранники, число которых не называется. "Никаких сверхзатрат, кроме обычных, не было", - говорится в письме.

Как сказано в ответе, Янукович побывал на Афоне 26-27 августа "с традиционной паломнической поездкой".

"Глава государства встретился с православными духовником и принял участие в богослужениях с молитвой за Украину и украинский народ. Поездка президента была частной и не имела статуса "официальный визит".

Администрация обещает, что расходы, связанные с этой частной поездкой, будут отражены Януковичем в декларации за 2012 год.

Как известно, ранее Янукович совершал паломничество на Афон за счет бюджета, подстраивая под это визит в Грецию, в ходе которого он не провел ни одной встречи, кроме как короткого свидания с президентом, что не в Греции реальной власти.

Украинская правда

powered by lun.ua