Колесников считает, что давление Луцкого на преподавателей "из области фантастики"

Суббота, 15 сентября 2012, 12:34

Партия регионов больше всех заинтересована в проведении честных выборов.

Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников в интервью "Голосу Америки" в ходе своего визита в США.

"Все опросы, в том числе западные, показывают семипроцентное преимущество Партии регионов. Партия регионов наиболее заинтересована, чтобы все прошло честно", - сказал он.

"К тому же вы сможете из своего офиса в США смотреть веб-трансляцию с любого участка. Впервые в украинской истории каждый участник процесса получает полную видео-доказательную базу и, в случае необходимости, сможет обратиться в суд", - добавил Колесников.

По его словам, сейчас нельзя будет вбросить ни одного лишнего бюллетеня.

Комментируя информацию о давлении на студентов и преподавателей Национального авиационного университета для победы на выборах первого проректора НАУ Максима Луцкого, Колесников сказал: "Вы же знаете наших студентов. На них сильно не надавишь".

А давление на работников университета Колесников считает "из области фантастики": "Чем больше кто-то давит, тем больше ему надо ожидать обратного результата".

"А Максиму Луцкому я бы порекомендовал все же обратить внимание на свой вуз, в котором из 24 тысяч студентов только 2 тысячи учатся по авиационным специальностям. Нам хотелось бы, чтобы все 20 тысяч обучались по авиационным специальностям, получили престижную работу и высокую зарплату. Так что Луцкий пусть займется не политикой, а образованием", - сказал он.



powered by lun.ua