Власенко: "Обыск проводился в лучших традициях 37-го года"

5 просмотров
Понедельник, 17 сентября 2012, 14:59

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что обыск в палате экс-премьера провели незаконно, а найденные лекарства были назначены врачами.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове в понедельник, сообщает корреспондент "Харьков.Комментарии".

"Обыск проводился в лучших традициях 37-го года. Все было перевернуто, ничего не было найдено", - сказал Власенко.

"Только два дозиметра, которые Юлия Тимошенко передала непосредственно в руки сотрудников пенитенциарной службы, несмотря на то, что они рассказывали, что нашли их в каких-то тайниках. Какие-либо другие предметы найдены не были", - добавил он.

Защитник подчеркнул, что согласно законодательству сотрудники пенитенциарной службы имеют право проводить обыск только на территории колонии.

Что же касается лекарственных препаратов, которые, по заявлению пенитенциарной службы, были найдены в палате, Власенко отметил:

"Насколько мне известно, эти лекарства были "конфискованы" у врачей – это препараты, которые Тимошенко принимает во время процедур. У Юлии Тимошенко никаких лекарства\ никто не конфисковал".

По словам Власенко, дозиметры экс-премьеру не вернули, хотя они не входят в перечень предметов, которые запрещено держать заключенным.

Он также заявил, что Тимошенко подала официальное заявление о том, чтобы ей передали дозиметры, чтоб она могла определять уровень радиационного фона в своей палате.

"Насколько мне известно, те два дозиметра, которые у нее были, показывали завышенные данные радиационного фона", - отметил защитник экс-премьера.

Как сообщалось, 13 сентября в палате Тимошенко прошел обыск, в результате которого у экс-премьера обнаружили и изъяли 2 радиационных дозиметра и непонятные лекарства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua