Студия Шустера просит у кандидатов 20 тысяч долларов за 45 минут эфира

Среда, 19 сентября 2012, 16:20

"Савик Шустер Студия" предлагает кандидатам в депутаты 45-минутное участие в программе на "Первом национальном" за 20 тысяч долларов.

Об этом пишет таблоид "Дуся", журналист которой узнал о таком телефонном предложении, позвонил на входящий номер как кандидат-мажоритарщик и попал на сотрудника студии.

Собеседник переспросил, имеется ли в виду "будний формат", который предлагался человеку, на которого сослался журналист-"кандидат".

"Мы планируем делать его с понедельника по четверг в 19:30 на Первом национальном. Формат: два гостя-политика, два эксперта и два ведущих – Георгий Тихий (это наш ведущий "Савик Шустер Студио") и ведущая Первого национального. Скорее всего, будет Люда Томанек (ведущая программы "Ближче до народу"- авт.)", - сказал сотрудник студии.

"Они будут как модераторы дискуссии, а у политиков там будут не жесткие оппоненты.

В принципе, это будут 45 минут без рекламы. И это коммерческий проект, стоимость участия в котором - 20 тысяч условных единиц", - добавил он и уточнил, что речь идет о долларах.

Относительно оплаты сотрудник студии сказал, что лучше – наличкой, хотя возможны и другие варианты.

"Но давайте лучше при встрече. Это не телефонный разговор", - добавил собеседник.

По его словам, программа будет называться "Свобода выбора".

"Первый эфир состоится в следующий понедельник, 24 сентября. Там есть два варианта - либо прямой эфир, либо записной (так называемый, "псевдо-прямой"). Например, мы в 5 вечера записали, а в 19:30 выдали или на следующий день. Там разницы нет, потому что зрителей в студии не будет, и какого-то интерактива мы не планируем", - сообщил сотрудник.

При этом он отметил, что последние две недели перед парламентскими выборами, 28 октября, "уже заняты".

"Съемки будут у нас в "Савик Шустер Студия" [...]. Мы готовим нашу большую студию, она приобретает такой, более камерный характер. Меняем декорации, и в нашей большой студии мы все это дело пишем. Это та же студия, где снимается "Шустер Live", только мы другие декорации делаем", - сообщил сотрудник "Савик Шустер Студия".

Экспертами в студии, судя по его словам, будут политологи, которые часто бывают на эфирах "Шустер Live", чтобы "оживить дискуссию".

А кандидатуры оппонентов для участников программы, сообщил собеседник, будут согласовывать.

По подсчетам "Дуси", за 16 эфиров с 32 кандидатов (по $20 000 за каждого) авторы проекта собираются получить $640 000 или 5 120 000 гривен.

Месяц назад сообщалось, что "Савик Шустер Студия" будет брать с кандидатов 80 тысяч гривен за участие в программе, посвященной предвыборным дискуссиям.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!