Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Политтехнолог Павловский признал авторство "темников"

Понедельник, 3 сентября 2012, 11:42

Российский политтехнолог Глеб Павловский признал, что темники 2003-2004 придумал он и Марат Гельман.

Так политтехнолог отреагировал на новость о том, что Виктор Медведчук судится с изданием "Тыждень", назвавшим его "идеологом темников".

"Чего судиться, когда темники придумали мы с Маратом Гельман (и..кое-кто ещё, кто не станет теперь защищать своё авторство))) взяв за исходный образец - внутреннюю сводку новостей "Радио Свобода" мюнхенского периода - директивную для нацредакций", - написал он в своем Facebook.

"В 1990 идея "мягкого, но безпощадного" управления медиаполем обаяла меня своей простотой. В Мюнхене мне подарили несколько их сводко-темников; я докладывал о концепте правлению информационного кооператива "Факт" - к общему восторгу его председателя!", - добавил политтехнолог.

Как ивестно, Соломенский районный суд Киева признал, что журнал "Український тиждень" оклеветал экс-главу администрации Кучмы Виктора Медведчука.

Суд обязал журнал опубликовать опровержение пяти положений и заявить, что написанное "не соответствует действительности, и эта информация наносит урон личной чести и достоинству" Медведчука.

В частности, опровержения требуют положения, изображающие Медведчука как "идеолога темников" и "отца темников в украинской медиа", утверждение, что Медведчук был "сыном репрессированных (родителей), которые сотрудничали с нацистами (во время Второй мировой войны)".

Кроме того, опровержение требует заявление о том, что экс-глава администрации Кучмы "информатор советских правоохранительных органов", что его имя ассоциируется с "заключением Василия Стуса - выступавшего против тоталитаризма", а также распространение "абсурдных и ложных слухов о жестоком избиении Медведчука Виктором Януковичем ".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования