Регионал Петр Мельник открыл озеро, в котором опасно купаться

Понедельник, 3 сентября 2012, 17:51

Депутат от "Партии регионов" Петр Мельник торжественно открыл озеро в лесу вблизи смт. Коцюбинське, на очищение которого израсходовали 300 тысяч бюджетных гривен.

Однако, как выяснилось, купаться в озере опасно – вода не отвечает санэпидемиологическим нормам, пишет в блоге на "Украинской правде" журналист Ирина Федорив.

"Самое главное то, что на очищение озера израсходовали 300 тысяч бюджетных средств, но до сих пор не решен вопрос с нецентрализованными стоками частного сектора. Поэтому даже местные депутаты знают, что фекальные стоки попадаются в грунтовые воды, кто бы что не говорил", - пишет Федорив.

Журналисты за несколько недель до открытия обратились в МОЗ, чтобы перед официальным открытием получить анализы результатов проб воды.

"Мы получили результаты, где указано, что уровень лактопозитивних кишечных палочек превышает норму. Специалисты объяснили это тем, что, возможно, рядом с озером есть частный сектор, нет централизованной канализации, и фекальные стоки могут попадать в подземные воды", - пишет Федорив.

Однако в день открытия Петр Мельник, депутат облсовета Наталия Семко и поселковый глава Вадим Садовський уверяли людей, что то, что купаться в озере нельзя – слухи и сплетни.

"Они напрямую заверили людей, что купаться можно и смело можно пускать в воду и детей и внуков. Но на своем примере и на своих детях никто того не демонстрировал. Депутат поселкового совета Мамчич, например, своего внука в воду не пускал", - подытожила Федорив.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...