ВАСУ вернул Яценюку иск против Януковича и просит забрать коробки

4 просмотра
Пятница, 7 сентября 2012, 17:43

Высший административный суд Украины вернул депутату Арсению Яценюку исковое заявление к президенту Виктору Януковичу о признании противоправными действий последнего.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВАСУ

"7 сентября 2012 года судья ВАСУ Олексеенко М.М. вынес постановление, которым исковое заявление Яценюка А.П. к президенту Украины о признании действий противоправными вернул истцу", - информирует суд.

Как отмечается в постановлении суда, в поданном заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования, и не предоставлены доказательства в подтверждение этих обстоятельств.

Вместе с тем, в Высшем админсуде беспокоятся о надлежащем сохранении тысяч заявлений граждан, которые присоединились к иску Яценюка.

 

В ВАСУ отмечают, что 6 сентября к нему "поступило более 200 коробок с заявлениями граждан", которые просят приобщить их к участию в деле по иску Яценюка к Януковичу "в качестве третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне истца".

"Коробки с заявлениями разгрузили в холле подъезда №1 Высшего административного суда Украины, свалив их возле входных дверей. Никаких сопроводительных документов к данным коробкам с заявлениями или описаний содержимого коробок не прилагалось", - отмечается в сообщении.

"В ночь с 6-го на 7-е сентября коробки оставались стоять в холле суда", - добавляется в нем.

Пресс-служба подчеркивает, что с юридической точки зрения Высший админсуд Украины "не может взять на себя ответственность за сохранение коробок с заявлениями, поскольку официально эти документы не были ни приобщены к делу, ни даже зарегистрированы канцелярией суда".

"Администрация суда призывает заинтересованных лиц организовать транспортировку коробок с заявлениями из помещения ВАСУ", - говорится в сообщении.

Как известно, 20 августа Яценюк обратился в Высший административный суд Украины с административным иском против президента о признании действий противоправными.

23 августа ВАСУ своим постановлением оставил исковое заявление без движения, указав на его несоответствие положениям статьи 106 Кодекса административного судопроизводства Украины и дал срок для устранения указанных в постановлении суда недостатков до 7 сентября.

6 сентября Яценюк подал в ВАСУ дополнительное объяснение к административному иску о признании действий президента противоправными, а вместе с ним – обращение граждан.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua