Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Свобода" не снимет своих мажоритарщиков ради кандидатов Кличко

Среда, 10 октября 2012, 15:09

ВО "Свобода" готово поддержать согласованных кандидатов по мажоритарным округам между Объединенной оппозицией и УДАРом, но не будет снимать своих мажоритарщиков по 35 округам, отданным ей по договоренностям с "Батькивщиной".

Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Арсений Яценюк проинформировал меня о переговорах между "Батькивщиной" и УДАРом и если они договорятся об определении своего согласованного кандидата, то мы, конечно, поддержим эту согласованную кандидатуру в тех 190 округах, которые отданы нашим партнерам", - сказал он.

При этом Тягнибок отметил, что в "Свободе" не видят среди своих кандидатов по 35 округам тех людей, которые имели бы меньшую поддержку, чем кандидаты от УДАРа, и могли бы быть сняты с выборов.

В частности, Тягнибок привел пример избирательного округа в Тернополе, где, по его словам, у кандидата от ВО "Свобода", главы Тернопольского облсовета Алексея Кайды рейтинг составляет 35%, а у кандидата от УДАРа Виталия Максимова – 20%.

"Вот пусть Максимов снимается, и у Кайды тогда будет 55%", - заявил лидер ВО "Свобода".

Он также сообщил, что на съезде партии 14 октября, который пройдет после завершения "Марша борьбы", посвященного 70-летию создания Украинской повстанческой армии (УПА), "свободовцы" подведут итоги избирательной кампании и наметят дальнейшие планы.

На съезде планируется заслушать руководителей всех областных штабов об активности кандидатов в депутаты, оценить шансы партийного списка и мажоритарщиков на предстоящих выборах.

"И мы не исключаем, что примем решение о снятии определенной части кандидатов в депутаты", - сказал Тягнибок.

При этом он уверен, что за "Свободу" на парламентских выборах проголосуют 10% избирателей, сообщает УНИАН.

"Реально, приблизительно на 40-50 мандатов депутатов мы рассчитываем в следующем составе Верховной Рады", - сказал он.

"10% будем иметь. Приблизительно 3% они (власть) будут пытаться у нас украсть, но мы будем грызться за каждый голос", - заявил Тягнибок.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: