Богатырева слетала в США с двумя охранниками и друзьями за госсредства

Пятница, 12 октября 2012, 14:01

Вице-премьер - министр здравоохранения Раиса Богатырева слетала в США в сопровождении двух телоохранителеей, личного телеоператора и близких к ней людей за государственные средства.

Об этом говорится в статье Сергея Лещенко на "Украинской правде".

С 18 по 24 сентября Богатырева осуществила визит в Америку для встреч с должностными лицами - министром здравоохранения США Кетлин Сибелиус, директором департамента по вопросам безопасности лекартсвенных средств Томасом Кристлом, сенатором Ричардом Лугаром и заместителем помощника Государственного секретаря США Деном Расселом.

Кроме Богатыревой и специалистов по здравоохранению, на неделю в Вашингтон полетели: два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив - экс-телеведущая погоды и светских передач, которая отвечает за пиар Богатыревой, а также заведующий сектором секретариата Кабмина Александр Демедюк, который работал с вице-премьершей в СНБОУ.

 

При этом Кабинет министров и Министерство здравоохранения отказались предоставлять информацию о расходих на визит делегации: на письмо журналиста правительственный секретариат ответил, что запрос направлен в Миздрав, а министерство отослало с вопросами относительно состава делегации и сметы поездки назад в Кабмин.

Автор выяснил, что Богатырева и ее делегация летели в Вашингтон через Вену. Разрешение на командировку она получила от премьер-министра 12 сентября, за 6 дней до начала поездки. Летала Богатырева бизнес-классом, билет на которые в три раза дороже эконом-класса.

 

Билет Киев - Вена – Вашингтон эконом-класса, если покупать его за 6 дней до вылета, стоит 1 400 долларов. То есть на перелет двух охранников, например, было протрачено 2 800 долларов (более 22 тысячи гривен). При том, что в такой охране вице-премьер в Вашигтоне вряд ли нуждалась.

Автор подозревает, что и телеоператор был нужен Богатыревой лишь для собственного пиара, ведь журналистов на ее встречах в США не было, так что телеканалы не могли размещать сюжеты о главе МОЗ.

Демедюк в свое время руководил в СНБОУ службой Богатыревой, Харив также, по сути, "занимается пиаром" вице-премьера.

"Минимум 5 человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это 110 тысяч гривен – только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, что сопоставимо со стоимостью билета. Другими словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это – без суточных", - пишет автор статьи.

Кроме того, пребывание Богатыревой в США предусматривало "частную программу", которая занимала всю субботу, 22 сентября. Ради нее глава МОЗ на сутки отложила возвращение в Украину делегации из 10 человек.

На вопросы к вице-премьеру относительно двух охранников в Америке, частной программы и перелета бизнес-класса редакция никакого ответа не получила.



powered by lun.ua
11:05
Языковой омбудсмен назвал катастрофой количество сериалов на украинских каналах, которые крутят на русском
10:59
Украина работает над изменением позиции нового правительства Германии по поставкам вооружения – Кулеба
10:54
Возле Крыма задержали инженера буровой установки, который работал на оккупантов
10:53
В Украине внедрят международную сертификацию навыков владения компьютером
10:26
Вирастюк принес присягу в Раде под крики "Позор"
10:20
дополненоНАПК требует отменить назначение главы «Нафтогаза», Витренко пойдет в суд
10:01
Зеленский ветировал закон, ослабляющий ответственность за недостоверное декларирование
09:54
Минэнерго будет просить у Минфина 100 миллионов на зарплаты работникам "ВостГОКа"
09:53
В Молдове впервые почти за год никто не умер от коронавируса
09:45
Таран: Украина готова к быстрой интеграции в архитектуру безопасности НАТО
Все новости...