Российский самолет упал из-за отказа двигателя - источник

10 просмотров
Суббота, 13 октября 2012, 09:22

Причиной катастрофы самолета Черноморского Флота РФ Бе-12 стал отказ двигателя.

Об этом УНИАН сообщил источник в ЧФ РФ.

Комиссию по расследованию причин и обстоятельств катастрофы самолета возглавил командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков. До выяснения причин происшествия все полеты самолетов Бе-12 приостановлены.

Состояние здоровья члена экипажа, оставшегося в живых, удовлетворительное. Он не нуждается в госпитализации.

Как сообщалось, в пятницу в районе Севастопольского поселка Кача три человека погибли и один находится в тяжелом состоянии в результате крушения самолета Бе-12, находящегося на вооружении в морской авиации Черноморского флота России.

По информации источника правоохранительных органов Севастополя, инцидент произошел во второй половине дня на аэродроме "Кача". Самолету Бе-12 более 30 лет. Вооружения и оружия в самолете не было.

В то же время, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Вячеслав Трухачев сообщил "5 каналу", что угрозы для жизни у радиста, пострадавшего при катастрофе, нет.

"Состояние нормальное, его доставили в госпиталь. Видимых повреждений в виде переломов, ожогов и так далее нет. Угрозы для жизни также нет. Естественно, он находился в стрессовом состоянии, ему потребуется более детальное обследование, дабы выяснить состояние его здоровья. То, что он присутствовал во время этой катастрофы, без последствий пройти не может", - цитирует Трухачева Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что причины авиакатастрофы пока оглашать преждевременно.

По информации "5 канала", на место инцидента вылетел криминалист из РФ, сейчас из военной части изымается документация, согласно которой осуществлялся полет. Затем следователи допросят технический персонал, который готовил самолет к вылету.

Ссылаясь на информацию Следственного комитета РФ, "5 канал" сообщает, что воскресенье, 14 октября, объявлено на Черноморском флоте России днем траура.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua