"Батькивщина": Проблемы с УДАРом этические, а не "арифметические"

Вторник, 16 октября 2012, 10:25

Сложность с согласованием кандидатов в мажоритарных округах от партии "Батькивщина" и УДАРа носили не арифметический, а этический характер.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Объединенной оппозиции в ответ на заявление партии УДАР от 15 октября.

"Если партнеры по переговорам "исчезают с радаров" в самый ответственный момент, если партнеры по переговорам не выходят на связь, когда до полного согласия остается не так много несогласованных деталей, когда партнеры по переговорам, наконец, принимают единоличные решения и до второй стороны доносят их не тет-а-тет, а, пряча глаза, через интернет – то здесь, очевидно, есть проблема", - сказано в заявлении. 

"Но не с арифметикой, а с этикой, и не у "Батькивщины", а у кого-то другого", - возмущаются в партии Юлии Тимошенко.

"Если бы не эта проблема, безусловно, количество согласованных кандидатов была бы больше, а дальнейшее сотрудничество в кампании на округах – глубже", - подчеркнули в Объединенной оппозиции.

Впрочем, и достигнутый результат в "Батькивщине" считают позитивным, а опыт переговоров – полезным, "позволяющим лучше понимать гипотетических партнеров по демократической коалиции".

"Батькивщина" предлагает УДАРу прекратить на этом полемику относительно количества согласованных кандидатов и вместо этого сосредоточиться на вопросе их качества.

"А именно – на политических обязательствах согласованных кандидатов относительно голосования за закон об импичменте и начале процедуры импичмента Януковича, относительно законов об отзыве народных депутатов и уголовной ответственности за нарушение принципа индивидуального голосования и так далее", - говорится в заявлении.

Накануне "Батькивщина" отозвала 27 кандидатов-мажоритарщиков в пользу УДАРа Виталия Кличко.

Однако партия УДАР возмутилась тем, что "Батькивщина" нарушила договоренности и "сняла лишь 8 кандидатов из 22 округов", а в двух третях оговоренных округов своих кандидатов не сняла.

"Мы же свои обязательства выполнили", - заявил УДАР, подчеркнув, что таким образом "не были соблюдены базовые принципы определения единого демократического кандидата на округе" и выдвиженцы от власти получили больше шансов на победу на выборах.



powered by lun.ua