Тигипко уверен, что "Регионы" сами создадут новое "большинство"

Вторник, 16 октября 2012, 12:22

Заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко уверен в способности Партии регионов самостоятельно создать большинство в Верховной Раде 7-го созыва.

Об этом вице-премьер и министр социальной политики сказал во время посещения ЧАО "Отис", сообщают "Украинские новости".

"Я думаю, что, по всем прогнозам, Партия регионов сумеет выиграть (выборы) и пройти по партийным спискам на первом месте", - заявил Тигипко.

"А по мажоритарным мы изначально пошли на то, чтобы выставить очень сильные кандидатуры, которые, я уверен, принесут нам победу по мажоритарным округам по большому проценту, и это позволит нам создать большинство в парламенте даже самостоятельно", - отметил он.

При этом Тиипко подчеркнул, что Партия регионов рассматривает возможность создания коалиции.

По мнению Тигипко, снятие кандидатур в мажоритарных округах партией "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Объединенной оппозицией свидетельствует о том, что эти партии составляют "оранжевый лагерь", который сегодня просто разбит на 2 колонны.

"То, что они договорились, – это их дело", - отметил "регионал".

Тигипко считает такие действия достаточно радикальным шагом, так как партиями были сняты значительные политические фигуры.

Как известно, 15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам в пользу "УДАРа" и 1-го в пользу самовыдвиженца.

"УДАР" выразил разочарование выбором "Батькивщиной" мажоритарных округов для снятия кандидатов, так как рассчитывал на другие, отзывая 26 своих кандидатов-мажоритарщиков в пользу кандидатов от "Батькивщины".

"Батькивщина" уже обвинила УДАР в неэтичном поведении и исчезновении из поля зрения в самый ответственный момент переговоров.



powered by lun.ua