Прокуратура против возбуждения дела за избиение журналиста Найема

Вторник, 16 октября 2012, 12:50

Прокуратура Киева не видит оснований для отмены решения милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения 30 июля на журналиста Мустафу Найема.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на депутатское обращение Юрия Стеця по поводу отказа в возбуждении уголовного дела, сообщает Телекритика.

"Установлено, что по результатам доследственной проверки Днепровским РУ ГУ МВД в Киеве 27 сентября 2012 года принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 6 КПК, в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ст. 296 ККУ. С указанным решением прокуратура города Киева согласилась, оснований для его отмены нет", - пишет прокурор Киева Анатолий Мельник.

Как известно, инцидент с Мустафою Найемом произошел 30 июля около Международного выставочного центра, где проходил съезд Партии регионов.

Охрана одного из делегатов съезда Партии регионов оттолкнула журналиста, выбила у него из рук телефон и удалила из него снятое видео. Мустафа Найем написал заявление в милицию по поводу содеянных относительно него нарушений. Днепровское райуправление милиции отказало в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура отменила постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела  и обязала милицию провести повторную проверку заявления Найема. Милиция провела проверку и не нашла достаточных оснований для возбуждения уголовного дела.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!