Яценюк, Тягнибок и К º придут к Пшонке из-за видео с Тимошенко

Пятница, 19 октября 2012, 17:54

Представители Объединенной оппозиции и ВО "Свобода" будут требовать у генпрокурора возбудить уголовное дело по заявлению экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила во всеуслышание, что по личному указанию Виктора Януковича за ней осуществляется круглосуточное видеонаблюдение: в больничной и процедурной палатах, душевой и туалетных комнатах, в помещении для встречи с защитниками", - говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

"Виктор Янукович переступил все рамки морали и права. Мы понимаем, что этот режим необходимо выносить под корень, но и сейчас мы не будем сидеть сложа руки", - уверяют в оппозиции.

В понедельник Арсений Яценюк и все лидеры партий, которые объединились в коалицию демократических сил, будут у генерального прокурора и будут настаивать на проведении тщательного расследования и возбуждении уголовного дела по заявлению Тимошенко, говорится в сообщении.

Представители оппозиции также призывают к применению международных санкций лично против президента Виктора Януковича, "режим которого ведет Украину к национальной, уже сейчас не только социально-экономической, но и нравственной катастрофе".

Как сообщалось, в пятницу Тимошенко заявила, что требует прекратить лечение и перевести ее из больницы в колонию из-за постоянного видеонаблюдения.

Соглашение о создании коалиции в будущей Верховной Раде в пятницу подписали Яценюк, Александр Турчинов, Анатолий Гриценко, Олег Тягнибок, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Вячеслав Кириленко и Юрий Гримчак.



powered by lun.ua