УТ-1 перед выборами крутит фильм, обвиняющий оппозицию в терактах

Понедельник, 22 октября 2012, 15:14

Первый национальный всю неделю перед выборами транслирует фильм "адов ад" о взрывах в Днепропетровске, который обвиняет в теракте оппозицию.

Фильм в очередной раз показали в субботу и посвятили ему обсуждение в программе "Шустер live" в пятницу, сообщает "Телекритика".

Выпуск "Шустер live" начался с обсуждения фильма "Адов Ад", который и ранее транслировался в эфире. В субботу его показали повторно вместо программы "After live".

При этом показ фильма анонсируется еще 22, 23, 24 октября в вечернем прайм-тайме.

Фильм не транслируется на правах рекламы или политической агитации. Его авторы утверждают, что взрывы в Днепропетровске были выгодны оппозиции.

Канал объясняет субботний повтор ленты высоким рейтингом.

В пресс-службе отметили, что доля повтора составила 7,81%, что вдвое превышает среднюю дневную долю Первого национального и "соответствует уровню самых рейтинговых трансляций телеканала, в частности, матчей" Евро-2012 ".

"Активное обсуждение темы днепропетровских взрывов в студии программы "Шустер live" доказало, что эта тема приобрела широкий общественный резонанс и до сих пор интересна нашим зрителям", - отметили в пресс-службе.

"Так бы поступил любой профессиональный менеджер как украинских, так и западных СМИ", - добавили там.

При этом в пресс-службе заявили, что демонстрация фильма перед выборами не имеет целью пропиарить или очернить одну из политических сил.

"Размещение фильма за десять дней до выборов не следует связывать с желанием сыграть на руку какой-либо из политических сил, поскольку в ленте представлены разные точки зрения. Более того, обсуждение этого фильма в студии "Шустер live" тоже проводилось силами представителей всех ведущих политических партий страны ", - отметили на канале.

В пресс-службе подчеркнули, что канал уже не впервые обращается к теме взрывов в Днепропетровске. И отметили, что фильм является "качественным новым продуктом, который предоставлял слово широкому кругу комментаторов".

Как известно, "Адов Ад" создан телекомпанией V-TV, которая является производителем роликов "Последнее предупреждение", на которую жаловались "Батькивщина" и партия УДАР.

Тогда на НТКУ признали, что предыдущий ролик "Последнее предупреждение", в котором содержалась критика оппозиции, разместили в рамках предвыборной агитации.

Как сообщают "Выборы и СМИ", ролик заказал кандидат в депутаты в одномандатном избирательном округе № 220 Анна Федорченко, которая баллотируется от Молодежной партии Украины. Из-за которой был снят с выборов кандидат в Житомире Владимир Сацюк.

Первый национальный является государственным каналом и финансируется за средства налогоплательщиков.



powered by lun.ua