Луценко обезопасили стеклом от вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ

6 просмотров
Вторник, 23 октября 2012, 20:23

Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас и заключенный экс-министр Юрий Луценко обсудили выборы в Украине.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган.

Она рассказала, что встреча вице-президента и руководителя программ международного секретариата ОБСЕ Анны Черновой с осужденным экс длилась более трех часов.

После общения с заключенным Дуглас отметила, что "несмотря на двухлетнее пребывание в тюрьме и тяжелые болезни, у Луценко завидное чувство юмора и вера в будущее Украины".

В целом они общались на тему парламентских выборов, обсудили возможные варианты развития ситуации в стране после 28 октября.

Луценко, по словам Дуглас, изложил свое видение перспектив послевыборной Украины и отметил основные моменты в сотрудничестве с мировым сообществом.

"С Луценко мы говорили о будущем Украины, о предвыборной ситуации. Была очень полезная дискуссия. У него были очень полезные предложения", - отметила она.

"Что касается формата, то я не очень часто встречаюсь с заключенными. Но гораздо легче, конечно, общаться без стекла", - отметила Дуглас.

Как сообщили ранее представители колонии, общение происходит "через защитное стекло - для безопасности осужденного".

Как известно, Пенитенциарная служба предоставила разрешение Дуглас и Черновой на встречу с Луценко, но отказала послу США в Украине Джону Теффту.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua