У Королевской говорят, что социологи сознательно обманывают суд

Пятница, 26 октября 2012, 18:27

"Демократические инициативы" и КМИС сознательно предоставили суду данные, из которых невозможно установить, проводился ли вообще социологический опрос.

Об этом заявил замглавы партии "Украина - Вперед!" Владимир Ткаченко, которого цитирует пресс-служба.

"Сегодня состоялось первое знакомство с доказательствами, представленными в свою защиту фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии. Наши специалисты внимательно их изучили и пришли к выводу, что по ним невозможно установить, проводилась вообще исследования. Более того, они уверены, что это сделано сознательно", - отметил он.

Представители партии обратились с ходатайством в суд, чтобы он обязал ответчика предоставить документы в полном объеме.

"В материалах дела - только неполные копии анкет: первая и последняя страница с 8-ми. Отсутствуют контактные данные респондентов, а также маршрутные листы. В случае если ответчик не предоставит материалы в полном объеме, мы обратимся в правоохранительные органы, чтобы они проверили, не были предоставленные суду документы подделаны", - заявил замглавы партии" Украина - Вперед! ".

Также Ткаченко сообщил, что направил письма ряду международных организаций - грантодателей, которые финансировали фонд "Демократические инициативы". В частности, обращение от партии направлено в Посольство Нидерландов в Украине, USAID, в представительство Еврокомиссии т.д..

В нем отмечается, что деятельность "Демократических инициатив" способствует укреплению имеющегося политического режима в Украине.

"Публикуя сомнительные социологические данные, а также односторонне интерпретируя их результаты, руководство Фонда пытается убедить общественное мнение, что победа правящей коалиции неизбежна, а демократические силы - раздроблены", - отметил он.

"Фонд "Демократические инициативы" с нейтрального контроллера превратился в инструмент власти по манипулированию общественным мнением и фальсификации выборов", - говорится в письме.

Как известно, партия подала в суд на "Демократические инициативы" и КМИС о проведенном ими социологическом исследовании.

Хозяйственный суд Киева объявил перерыв в заседании по делу Натальи Королевской против социологических служб, которые не гарантировали ей место в ВР согласно проведенным опросам.

Украинская правда



powered by lun.ua