Азаров попросил у посла США, чтобы наблюдатели давали конкретику

Вторник, 30 октября 2012, 19:07

Миссии наблюдателей должны предоставить конкретные примеры нарушений во время выборов в Верховную Раду.

Об этом заявил премьер, первый номер списка Партии регионов Николай Азаров во вторник во время встречи с послом США в Украине Джоном Теффтом, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Данные, обнародованные на сайте ЦИК, в целом совпадают с данными экзит-полов и теми данными, которые были представлены социологами. Это классический пример проведения свободных, демократических выборов. Об какие фальсификации можно говорить, если практически полностью совпали официальные данные с данными экзит-полов?", - отметил он.

Политик подчеркнул, что внимательно изучает отчеты и сообщения и оценки наблюдателей, которые обнародуются.

"Для нас чрезвычайно важны объективные оценки, и мы делаем из них выводы для того, чтобы улучшить в будущем практику проведения демократических выборов. И мы благодарны наблюдателям за их оценки и замечания", - заверил премьер.

"Вместе когда нам предъявляют претензии, я бы хотел, чтобы такие претензии были предметными. В некоторых отчетах я не увидел ни одного конкретного примера нарушений. И я был бы благодарен миссиям, чтобы они предоставили нам такие-то конкретные примеры - чтобы мы могли в них объективно разобраться", - подчеркнул Азаров.

Он также выразил убеждение, что именно благодаря честным выборам Партии регионов удалось на них победить.

"Беспрецедентные усилия украинской власти относительно обеспечения прозрачности и демократичности парламентских выборов полностью оправдались", - считает премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua