Азаров: Нет оснований сомневаться в легитимности выборов

Среда, 31 октября 2012, 10:35

Премьер Николай Азаров заявляет о том, что парламентские выборы в Украине были хорошо организованными, демократическими, честными и прозрачными.

Об этом он заявил на открытии заседания правительства.

"Общее количество зафиксированных нарушений и их суть такие, что совершенно не дают оснований сомневаться в легитимности выборов, в том, что произошло действительно свободное, сознательное волеизъявление граждан Украины", - сказал он.

Азаров отметил, что усилия, которые были потрачены для обеспечения открытости выборов, оправдались.

Он подчеркнул, что видеофиксация стала мощной превентивной мерой против нарушений и фальсификаций, а также документальной базой в спорных случаях. Все наблюдатели и представители политических сил имели необходимых доступ к избирательному процессу.

Он добавил, что сведения, официально обнародованные ЦИК, практически совпадают с данными экзит-полов и социологических опросов о результатах правящей партии и ее главных оппонентов.

"Правда, отдельные оппозиционные силы получили результат больший, чем предсказывали социологи, но это вопрос не к власти", - отметил Азаров.

"То есть перед нами классическая картина хорошо организованных, демократических, честных и прозрачных выборов, как бы это не отрицали наши ярые противники", - заявил премьер.

Он добавил, что наблюдатели указывают на отдельные недостатки и нарушения, но они всегда бывают на выборах, особенно в такой большой стране, как Украина.

Он выразил благодарность наблюдателям за внимание и предостерег от спекуляций.

"Вместе с тем я хотел бы предостеречь от спекуляций относительно критических замечаний, которые прозвучали от конкретных наблюдателей, то, что их отдельные политические силы пытаются использовать для дискредитации выбора народа Украины", - добавил он.

"Почему звучат такие предвзятые оценки только потому, что Партия регионов получила такую ​​убедительную победу? Партия регионов победила в открытых, сложных политических соревнованиях, победила как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах", - заявил Азаров.

"Таким образом граждане Украины поддержали курс президента на модернизацию нашей страны, курс который позволил за 2,5 года увеличить минимальную зарплату в полтора года, средняя зарплата за это время выросла на 60%", - отметил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!