Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Пшонки убеждают, что большинство жалоб на подкуп не подтвердились

Среда, 31 октября 2012, 11:05

Генпрокуратура заявляет, что большинство жалоб о подкупе избирателей на парламентских выборах не подтверждаются.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, из 94 обращений относительно препятствования волеизъявлению граждан после проверок информация подтвердилась в 5 случаях.

"За все время избирательной кампании по очередным выборам народных депутатов по состоянию на 31.10.2012 органами прокуратуры рассмотрено 94 обращения, которые касались препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в частности и путем подкупа избирателей", - сказано в сообщении. 

"Из этих 94 обращений по результатам проверок информация подтвердилась в 5 случаях. По всем им возбуждено 5 уголовных дел (АР Крым, Черновицкая область – по одному уголовному делу и три – в Луганской области, два из них позже были объединены в одно производство)", - заявляет ГПУ. 

При этом, отмечает ведомство, по трем уголовным делам (АР Крым, Луганска область) досудебное следствие было завершено в сжатые сроки.

"Уголовные дела с обвинительными выводами уже направлены в суд для рассмотрения по сути", - информирует Генпрокуратура. 

"На данное время завершается проверка еще 18 заявлений и сообщений этой категории. По их результатам будут приняты решения согласно закону", - отмечает ведомство.

"Остальные обращения по результатам выезда на место правоохранителей, проверок и изымания свидетельств - не подтвердились", - утверждает ГПУ.

Кроме того, в органы прокуратуры от ЦИК поступило на основании 5 постановлений 16 обращений о подкупе избирателей.

"По результатам проверки в 12 случаях доводы не подтвердились. Еще 4 обращение проверяются", - информирует ГПУ.

Генпрокуратура подчеркивает, что проверки "были проведены несмотря на то, что в отдельных жалобах не было приведено никаких данных о месте и участниках событий".

ГПУ отмечает, что в целом участие в предвыборной кампании принимали 5,2 тыс. кандидатов в депутаты, почти 10 тыс. их доверенных лиц и уполномоченных представителей партий и больше 220 тыс. официальных наблюдателей контролировали работу почти 34 тысяч избирательных комиссий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: