Глава столичной райадминистрации: честно победил с перевесом в 83 голоса

Среда, 31 октября 2012, 21:46

Кандидат в депутаты в округе №14 (Винницкая область) Виктор Жеребнюк утверждает, что не он, а оппозиция пыталась сфальсифицировать результаты выборов.

Об этом он заявил УНИАН, комментируя заявление "Батькивщины" о том, что в 14 округе намеренно были уничтожены некоторые бюллетени, которые свидетельствовали о победе оппозиционного кандидата Ивана Мельничука.

По словам Жеребнюка, который является главой Деснянской райгосадминистрации в Киеве, оппозиция решила действовать по принципу: лучшая защита - это нападение, и поэтому когда их якобы поймали на фальсификациях, начали сами говорить о фальсификациях.

Так, он рассказал о том, что его оппонент Мельничук опережал его по результатам подсчета на полторы тысячи голосов, но в связи с повреждением бюллетеней они были пересчитаны, и выяснилось, что побеждает уже Жеребнюк.

При этом на уточняющий вопрос, зачем было Мельничуку портить целостность пакетов с избирательной документацией, по которой он победил, Жеребнюк отметил, что не знает, и посоветовал спрашивать у оппозиции, а не в него.

"Я не говорю, что это они сами нарушили целостность боксов, я просто видел, как доставлялись бюллетени в мешках, скопом с протоколами... и все это показало центральное телевидение, десятиминутный ролик", - отметил он.

Кроме того, Жеребнюк отметил, что сейчас голоса пересчитаны, и ЦИК приняла протоколы, свидетельствующие о его победе.

По состоянию на 21:43 сайт ЦИК сообщает, что посчитано 100% протоколов: Жеребнюк имеет 33,32% (34 784), а Мельничук - 33,24% (34 701).

Как известно, ранее руководитель центрального избирательного штаба "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что на Виннитчине намеренно были уничтожены некоторые бюллетени, которые свидетельствовали победу Мельничука.



powered by lun.ua