Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко скоро привезут в Лукьяновское СИЗО - адвокат

Понедельник, 12 ноября 2012, 13:51

Защитник Юрия Луценко Алексей Баганец предполагает, что осужденного экс-главу МВД доставят в Лукьяновское СИЗО из колонии на время рассмотрения его апелляции в Киеве.

"Его обязательно должны привезти на заседание апелляционного суда, потому что его участие обязательно", - сказал адвокат "Украинской правде".

Баганец отметил, что рассмотрение апелляции на решение по второму делу назначено на утро 20 ноября, защита уже получила вызов.

"Хотя бы ту ночь он (Луценко) должен провести здесь в СИЗО… А может, и день, может, и два дня, может и неделю", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что осужденного привезут только на время рассмотрения апелляции.

Баганец не считает, что Юрий Луценко последует примеру Юлии Тимошенко и откажется явиться в суд, сославшись на плохое состояние здоровья.

"По моему мнению, раз есть его апелляция в суде, он будет настаивать, чтобы его доставили в суд", - считает адвокат, отмечая, что не может знать точно намерений своего подзащитного.

Баганец также рассказал, что 5 ноября прошло предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде – но защитники узнали об этом "из интернета, из реестра слушаний".

"Нас туда не приглашали", - отметил адвокат, однако уточнил, что закон не обязывает апелляционную инстанцию вызывать ни защиту, ни подзащитного на предварительное рассмотрение, а лишь предоставляет суду такое право.

Как известно, Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии №91, которая находится в Черниговской области.

Он осужден по двум делам: относительно злоупотребления своими полномочиями в пользу своего водителя (на 4 года лишения свободы) и относительно незаконного продолжения слежки за бывшим водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко (еще на 2 года тюрьмы).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: