"Батькивщина" обжалует решение ВАСУ по 11 и 14 округах в Европейском суде

Четверг, 15 ноября 2012, 13:15

У ВО "Батькивщина" считают политическим решение ВАСУ об отказе обязать ЦИК объявить победителями кандидатов от оппозиции по 11 и 14 округах в Винницкой области.

Об этом "Украинской правде" заявил руководитель юридического департамента Объединенной оппозиции Павел Петренко.

"Судьи в обоих делах полностью зачитывали стенограмму ЦИК, отдельные мнения членов ЦИК при подписании протокола. Суд все эти вещи исследовал. Но в решении суда они даже не дали оценку тому, что почти половина состава ЦИК была против", - сказал он.

Кроме того, ВАСУ раньше согласился вытребовать все копии протоколов УИК для исследования.

"Постановление суда и то, что происходило на слушании, – это два разных события. Постановление суда писали в другом месте, я так понимаю, потому что оно совсем не корреспондирует с тем, что мы обсуждали в течение целого дня", - добавил он.

"Судьи делали вид, что проводят исследование всех доводов, а приняли абсолютно политическое решение", - подчеркнул Петренко.

Он также добавил, что "Батькивщина" готовит соответствующие иски в Европейский суд по правам человека.

"Мы готовим сейчас исковые заявления в Европейский суд по правам человека. Я думаю, что только там можно получить положительный результат, потому что там уже сформирована практика относительно такого рода избирательных споров по Украине", - сказал он.

"У нас судов нет", - добавил он.

Как известно, Высший административный суд поздно вечером 14 ноября отказался обязать Центризбирком признать избранными депутатами Верховной Рады двух кандидатов от ВО "Батькивщина".

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua