Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Улучшение" от Азарова сопровождается задержкой зарплат

Пятница, 16 ноября 2012, 12:31

За время правления нынешней власти украинской страдают от отключений газа, воды, повышение цен и миллионной задолженности по выплате заработной платы.

Об этом пишет "Український тиждень".

Сразу после выборов "улучшение" жизни почувствовали жители Житомира, где горсовет для экономии средств приостановил горячее водоснабжение жителям города.

Из-за долгов отключение воды после выборов произошло в Геническе (Херсонская обл.).

Без отопления и горячей воды из-за отключения газа 16 из 19 котельных города, после выборов остались жители Борисполя. Руководство города заявляет, что долгов перед газовиками нет, значит, отключение незаконно.

Из-за ограничений поставок природного газа отключили газ также в Вышгороде Киевской области.

По указанию правительства частично прекращалось газоснабжения в Тернополе. В октябре мэр Тернополя обвинил центральную власть в попытке сорвать отопительный сезон в городах Западной Украины и устроить "холодомор".

В начале октября в Житомире объявили голодовку работники государственного предприятия "Научно-исследовательский институт радиосистем". Государство задолжало сотрудникам института свыше 2,5 млн грн.

По состоянию на 1 августа размер невыплаченных зарплат увеличился на 2,5% по сравнению с 1 июля до 968,040 миллионов гривен. Вместе с тем, по данным Госкомстата, реальная заработная плата в Украине с июня по сентябрь медленно сократилась.

В октябре премьер Азаров уверял, что после выборов тарифы на коммунальные услуги и цены на продукты не вырастут, а гривна не обвалится.

Однако сразу после выборов вырос курс доллара. А Нацбанк, который еще в сентябре уверял, что не видит оснований ни для девальвации, ни для ревальвации гривны, заявил о неизбежности постепенного повышения гибкости курса национальной валюты.

Кроме того, сразу после выборов в столице повысились цены на хлеб. Киевская власть и Антимонопольный комитет заявили, что не видят оснований для увеличения цены. Накануне "Киевхлеб" сообщил о снижении цены на хлеб.

Также в сентябре правительство разрешило нефтетрейдерам поднять цены на бензин.

Как заявляют эксперты, официальные показатели инфляции в Украине искусственно занижают.

Премьер-министр тяжело реагирует на критику его деятельности. Он неоднократно жаловался на "недобросовестных политиков" и "ангажированных экспертов". Он заявлял, что "нас со всех сторон долбят, а мы продолжаем свое дело делать".

При этом Азаров продолжает излучать "радужный оптимизм" относительно будущего Украины: "Все в стране нормально, перспективы у нас неплохие следующего года".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: