В "Репортерах без границ" тоже примеряют "закон Магнитского" к Украине

Воскресенье, 18 ноября 2012, 12:10

Нормы "закона Магнитского" могут быть использованы США против украинских чиновников.

Такое мнение высказала представитель международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк в комментарии русской службе "Голоса Америки".

"Я думаю, что Соединенные Штаты в дальнейшем смогут использовать нормы этого закона для введения санкций против украинских чиновников", - сказала она.

По словам Романюк, Украина следует российской политической модели, которая характеризуется свертыванием демократических процессов.

"Развитие демократических ценностей в Украине чрезвычайно замедлилось, сравнивая с ситуацией до начала 2010 года", – констатирует правозащитница.

"Если говорить о свободе слова – количество нападений на журналистов возросло в два с половиной раза только за нынешний год. Сегодня факты цензуры фиксируются на тридцать процентов чаще, чем в начале 2012 года", - сказала она.

Как сообщалось, ранее немецкий евродепутат из группы "Зеленые/Свободный альянс" Ребекка Хармс также заявила, что во властных коридорах ЕС всерьез задумываются над внедрением санкций в отношении представителей украинской власти по примеру "списка Магнитского".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!