"Регионы" хотят забрать лакомые комитеты, а потом "торговаться" за остальные

Понедельник, 19 ноября 2012, 15:30

Партия регионов будет претендовать как большинство на председательство в основных парламентских комитетах в следующем созыве.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге после согласительного совета в понедельник.

"Поскольку мы – большинство, и мы должны обеспечивать стойкую работу государства, значит, нам должны отойти комитеты, которые обеспечивают эту работу. А уже потом можно торговаться по другим комитетам", - завил он.

Вместе с тем, он высказался в пользу того, чтобы предоставить оппозиции возможность главенствовать "в тех комитетах, которые влияют на общественное мнение – в частности, в комитетах по вопросам свободы слова".

Кроме того, Ефремов предложил, чтобы рабочую группу, которая будет заниматься распределением руководящих мест в комитетах, возглавил премьер-министр Николай Азаров.

Ранее лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что оппозиция сейчас не планирует делегировать депутатов в рабочую группу, которая будет заниматься подготовкой учредительного заседания Верховной Рады нового созыва, поскольку они до сих пор не видели список комитетов, которые предлагают возглавить оппозиции.

В свою очередь, спикер Владимир Литвин призвал оппозицию принять участие в рабочей группе, поскольку именно она и будет заниматься, в частности, распределением комитетов.

Ранее во главе рабочей этой группы работали 5 сопредседателей – по одному от каждой фракции.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!