Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мельниченко в суде отказывается от вопросов

Понедельник, 26 ноября 2012, 17:48

Печерский райсуд Киева во вторник продолжит допрос экс-майора Николая Мельниченко как свидетеля по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом журналистам сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает УНИАН.

По ее словам, на судебное заседание в понедельник Мельниченко пришел без адвоката, объяснив, что не нуждается в его услугах на этом заседании.

Кроме того, как отметила Теличенко, на часть ее вопросов Мельниченко отказался отвечать, "и суд этому способствовал", поскольку не настаивал, чтобы свидетель давал ответ.

Как сказала Теличенко, такую ​​свою позицию экс-майор УГО обосновывал тем, что ответы на подобные вопросы он уже давал на допросе в качестве свидетеля по другому делу - о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы.

В свою очередь Мельниченко считает, что адвокат Теличенко задает ему неуместные вопросы.

"У меня идет конфликт с представительницей Гонгадзе Валей Теличенко, потому что я абсолютно убежден, что те вопросы, которые она задает, к этому процессу не имеют никакого отношения", - цитируют экс-майора "Украинские новости".

Мельниченко отметил, что, к примеру, Теличенко интересовалась на судебном заседании, где он хранит оригиналы записей и кто ему помогал вести запись в кабинете Кучмы.

По мнению сотрудника президентской охраны, Теличенко задает эти вопросы для того, чтобы у суда возникли сомнения, что ему можно доверять как свидетелю.

Мельниченко считает, что эти технические вопросы нужно будет задать во время суда над Кучмой, если такой когда-то будет.

Следующее судебное заседание состоится 27 ноября в 11.00.

Как известно, Мельниченко вызвали на допрос как свидетеля в деле по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе 22 ноября. Однако тогда допрос Мельниченко в суде было перенесено из-за отсутствия доступа к государственной тайне в его адвоката.

Печерский райсуд Киева в закрытом режиме рассматривает дело по обвинению экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача в убийстве Гонгадзе.

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: