Суд решил напомнить, почему посадил Павличенко

Вторник, 27 ноября 2012, 13:56

После акции протеста в поддержку осужденных Дмитрия и Сергея Павличенко, Голосеевский райсуд выступил с сообщением, в котором приводятся данные, будто подтверждающие обвинительный приговор.

Об этом со ссылкой на Голосеевский райсуд сообщает УНИАН.

В суде напомнили, что Павличенко были признаны виновными в убийстве судьи, но пока приговор еще не вступил в законную силу, поскольку по состоянию на 26.11.2012 года их дело находится в производстве Апелляционного суда Киева.

Как говорится в сообщении суда, в ходе рассмотрения дела было установлено, что вина Павличенко в совершении инкриминируемых им преступлений в полной мере доказана собранными и исследованными судом доказательствами.

В частности данным протокола осмотра места происшествия и заключения эксперта, согласно которым на кроссовках, изъятых во время осмотра места происшествия, которые использовали преступники, обнаружено присутствие генетических признаков крови Павличенко.

В суде утверждают, что на медицинской маске и вязаной шапке, которую принесли с собой преступники, были обнаружены остальных ДНК Павличенко.

"Ведомостями протокола осмотра места происшествия и 2-х выводов экспертов, согласно которым на подлокотниках и каркасе инвалидной коляски, которую привез Павличенко Д.О. к месту совершения преступления, выявлено 4 следы пальцев рук, обнаруженных и изъятых в день совершения преступления, которые оставлены Павличенко Д.О ", - говорится в сообщении суда.

В суде утверждают, что согласно данным протокола осмотра места происшествия, на картонной коробке, которая была помещена в инвалидное кресло, обнаружен след пальца руки, оставленного Павличенко.

В доказательство также приводятся данные протокола осмотра места происшествия, согласно которым повреждения, обнаруженные на брюках, что нашли во время осмотра места происшествия, и повреждения, обнаруженные на теле Павличенко, совпадают по своей локализации.

Кроме того, на спортивных штанах, изъятых во время осмотра места происшествия, обнаружены следы крови Павличенко Сергея.

В суде утверждают, что во время досудебного следствия, Павличенко-младший давал показания, согласно которым он в полной мере признавал свою вину и вину своего отца.

Как известно, в воскресенье в Киеве проходила акция протеста в поддержку Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

В киевском парке имени Шевченко собралось около 3000 человек, которые называют приговор Павличенко несправедливым и которые считают, что правоохранители просто "повесили" на них это убийство.

Акцию организовали фанаты киевского "Динамо".

2 октября 2012 47-летний киевлянин Павличенко и сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова к пожизненному заключению и 13 годам тюрьмы соответственно.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua